В Туле прошел День охраны труда

Тула, 19 марта 2004, 23:47 — REGNUM  19 марта в здании Тульской федерации независимых профсоюзов состоялся организованный по инициативе управы Тулы общегородской День охраны труда. Были рассмотрены вопросы охраны труда на предприятиях города, обсуждена концепция обеспечения охраны труда в организациях Тулы на 2004-2005 годы. С докладом выступил исполнительный директор управы - первый заместитель главы города Владимир Арсентьев. В рамках Дня охраны труда работала выставка спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также специальной литературы, журнальной продукции, знаков, плакатов безопасности и многого другого.

На мероприятии собрались руководители около 400 предприятий. В ходе встречи было отмечено, что система охраны труда в Туле оставляет желать лучшего. По словам В. Арсентьева, сейчас восстанавливают то, что было некогда разрушено. Главная проблема тульских предприятий - травматизм. В 2003 году на предприятиях Тулы произошло 110 несчастных случаев. Несколько из них - со смертельным исходом. Основная причина травм - незнание техники безопасности.

Порой и сами рабочие оказываются виновными в несчастных случаях: подходят к станку в нетрезвом виде, нарушают дисциплину. Сами организации не в состоянии оплатить мероприятия по охране труда. 30% работников промышленности трудится в неблагоприятных условиях. Охранять труд решили начать с руководителей предприятий. На специальных семинарах им расскажут о том, какими должны быть нормальные рабочие места, как проводятся необходимые аккредитации и сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.