С 6 по 12 декабря в Москве пройдет фестиваль документального кино «Артдокфест-2017». Весьма громкое событие в мире неигрового кинематографа.

Террор киевских властей в ДНР
Террор киевских властей в ДНР
Отряд Суть Времени в ДНР © ИА REGNUM

ИА REGNUM заявляет о прекращении партнерства с фестивалем. Редакция агентства обладает однозначной позицией по поводу гражданской войны на Украине, её причин и последствий для украинского народа. Агентство не может и не хочет поддерживать площадку, рекламирующую творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающее так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине, площадку, добровольно демонстрирующую антироссийскую пропаганду и героизирующую карателей (равно как и считающую их «обычными людьми»).

Разрушенные артиллерией жилые дома. Ясиноватая. ДНР. 2016.
Разрушенные артиллерией жилые дома. Ясиноватая. ДНР. 2016.
Отряд Суть Времени в ДНР © ИА REGNUM

В том, что партнерства не получится, совершенно не виноваты большинство участников фестиваля, наверняка приславшие интересные и яркие работы. Виновато решение организаторов фестиваля продемонстрировать во внеконкурсной программе «После Союза. doc» фильм «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко.

В аннотации к фильму на сайте фестиваля про его содержание сказано (к 15:00 20 ноября) достаточно обтекаемо:

«История об обычных людях, которые стали добровольцами, чтобы защищать целостность своей страны. Съемки в самых горячих точках востока Украины в 2014—2015 гг. Многих участников фильма уже нет в живых…»

Кто-то может прочесть не очень внимательно и не понять, о каких именно добровольцах на востоке Украины идет речь. Так вот, фильм рассказывает об участниках так называемой «АТО» — карательной операции, которую бандеровская киевская власть проводит против населения Донбасса с весны 2014 года. Почти четыре года самого настоящего террора, убийств мирных жителей, грабежей, мародерства, удушения блокадами людей, вся вина которых в том, что они не признали бандеровский госпереворот в Киеве.

Табличка «груз 200». ДНР
Табличка «груз 200». ДНР
Отряд Суть Времени в ДНР © ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: Журналист ИА REGNUM победила в конкурсе NSUEM.Bussiness Awards-2017

Читайте развитие сюжета: В Москве сняли с показа фильм о Джемилеве