В Туле прошла ярмарка школьных вакансий

Тула, 19 марта 2004, 23:44 — REGNUM  19 марта во Дворце детского и юношеского творчества состоялась ярмарка школьных вакансий. Старшеклассники школ города и области смогли познакомиться со средне-специальными учебными заведениями. На красочных стендах была представлена подробная информация о колледжах и профшколах. Так уж сложилось, что средне-специальное образование у многих людей ассоциируется с обидным словом "ПТУшник".

Ярмарка учебных мест, по задумке ее организаторов, призвана совершить переворот в умах старшеклассников. Перспектива получить высшее образование, стать юристом или экономистом, конечно, заманчива. Но гораздо легче сейчас устроиться строителем или парикмахером. Есть спрос и предложение. В то же время гораздо больше желающих поступать именно в ВУЗы. Даже несмотря на риск остаться дипломированным безработным.

Ярмарки вакансий проводятся уже пятый год, и эта работа, по словам директора городского центра занятости населения Анатолия Агеева, приносит свои плоды. Например, с каждым годом растет количество поступающих практически во все учебные заведения города, а проблемы наполняемости групп уже нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.