Тула отметила праздник моряков-подводников

Тула, 19 марта 2004, 23:44 — REGNUM  19 марта в России празднуется День моряка-подводника российского Военно-морского Флота. Для Тульской области эта дата не является чужой, поскольку атомные подводные лодки с именами "Тула" и "Новомосковск", их экипажи и командование стали нам, практически, родными. В адрес экипажей подводных лодок и командования дивизией уже накануне были отправлены поздравительные телеграммы. Областной центр собрал для моряков-подводников трехтонный контейнер с подарками.

Среди них - специально пошитые для экипажа ботинки и тапочки. Причем, отдельная обувь на кожаной подошве, чтобы передвигаться по кораблю, и отдельные шлепанцы - для кают. Швейники приготовили бушлаты, рабочие костюмы, телогрейки и рукавицы. Подводники получат нагреватель на сто литров для душа, краску и настольные лампы. ОАО "АК "Туламашзавод" специально для корректировки стрельб с центрального поста подарило морякам ноутбук. Постарались, практически, все администрации, промышленные предприятия и представители малого бизнеса, а железнодорожники бесплатно доставили груз адресатам.

Накануне профессионального праздника моряков-подводников корреспондент ГТРК "Тула" связалась по телефону с командиром 31-й дивизии атомных подводных лодок Краснознаменного Северного флота России, контр-адмиралом Андреем Воложинским, который искренне поблагодарил туляков за помощь, внимание и заботу. По его словам, все корабли осуществляют поставленные задачи. "План выполняется, лодки плавают, ракеты стреляют, и в этом сомнений быть не должно. Налогоплательщики обязаны знать, что мы честно отрабатываем свой хлеб", - сказал А. Воложинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail