Глава ЯНАО не может прокомментировать выступление школьника в бундестаге

Однако глава Нового Уренгоя считает, что возмутившиеся словами гимназиста люди сами провокаторы и выступают против российского народа

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, 20 ноября 2017, 13:49 — REGNUM  На Ямале обязательно детально разберутся в ситуации с выступлением новоуренгойского гимназиста в германском бундестаге 19 ноября. Позиция губернатора Ямало-Ненецкого округа не известна, так как глава региона находится в командировке, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы руководства ЯНАО Надежда Носкова.

«Ребенок высказал свое мнение. У ямальских школьников давние связи с германскими. Я прочла полный доклад. Мальчик говорит о мире. Это главное. Ситуацию с акцентами, сделанными в его выступлении, а его полный доклад у меня на столе, разберут профильные ведомства», — сказала Надежда Носкова корреспонденту ИА REGNUM .

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Надежда Носкова говорила, что репортаж о выступлении уренгойских школьников в бундестаге видела по Первому каналу и никаких вопросов оно не вызывало.

«Мальчик зачитал историю своего деда, который воевал на фронте. И как тяжело ему было. Мы нашли этот материал на Youtube, и там, конечно, совершенно противоположная точка зрения. Совсем иной текст, причём не совпадает звук с артикуляцией, мы разбираемся. Пока мы не совсем уверены, действительно ли этот мальчик именно это говорил. Мы смотрели эту запись: действительно там какой-то сбой со звуком, он ли это говорит, или не он — пока мы не уверены. Если это действительно так, для нас это удивление. Округ очень большое внимание уделяет патриотическому воспитанию у граждан. И как это произошло, каким образом гимназия смотрела на это? Конечно, печально, если это так», — комментировала ранее руководитель пресс-службы главы региона.

Отмечается, что регион и муниципалитет не финансировал поездку уренгойских школьников в Германию.

Если губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предпочел в данной ситуации «находиться в командировке», что в век интернета и сотовой связи не является препятствием связи с ним, то глава Нового Уренгоя Иван Костогриз разразился целым выступлением о «здравом смысле».

«Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Николай Д. поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать, как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — говорится в официальном заявлении Ивана Костогриза.

«Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать, как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной Войны», — подчеркивает глава Нового Уренгоя.

Читайте ранее в этом сюжете: Диверсия или обыкновенный фашизм? – на Ямале проверят гимназию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail