«Зеленая папка Путина» и медицинские войны: Владимир за неделю

Обзор владимирских СМИ за неделю с 13 по 19 ноября

Владимир, 20 ноября 2017, 11:45 — REGNUM  Проблемы газификации Владимирской области, поставки протухшего масла в больницы и детские дома и неутихающий скандал в медицинской сфере: о чем писали владимирские СМИ с 13 по 19 ноября — в обзоре ИА REGNUM.

«Зеленая папка»

Неделя во Владимире началась с личного приема граждан губернатором Светланой Орловой. Он прошел в приемной президента. И что символично — именно здесь начальник управления по работе с обращениями граждан региональной администрации Сергей Наумов доложил: «зеленая папка» с обращениями людей, которою президент Владимир Путин передал главе региона, полностью разобрана, сообщило 14 ноября издание «Владимирские ведомости».

"Рейтинг народных обращений возглавляет газификация — 17 вопросов. О проблеме расселения из аварийного фонда рассказали Путину семеро. Еще столько же — о затруднениях с получением гражданства. Два из них уже решены в просьбу просителей», — пишет издание.

Проблемы газификации поднимались и в ходе этой встречи с главой области. Так, жительница улицы Железнодорожная, которая располагается в историческом центре Владимира, попыталась узнать, когда будет проведен газ. По данным директора регионального департамента ЖКХ Глеба Серегина, сейчас удалось договориться и с газовиками, и с мэрией, которая в конечном итоге выделила 1,5 млн рублей на проектирование газопровода.

«В центре города лопату не воткнуть, пока не будет согласования и государственной историко-культурной экспертизы. В планах — газификация этой улицы в 2019 году. Если будет получена экономия по итогам будущего года, то попробуем быстрее провести», — цитирует издание главу департамента.

Владимирская медицина: уйти нельзя остаться

В течение недели новый виток получила скандальная ситуация, которая на протяжении долгого времени складывается во владимирской медицине. 16 ноября прошла встреча руководства области и коллектива владимирского роддома №2, который выступает против увольнения главного врача учреждения Ирины Кирюхиной. Напомним, главврач — жена директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина. Этот факт насторожил общественность и даже контролирующие органы — при такой ситуации возможен конфликт интересов. Чтобы выйти из ситуации, Ирина Кирюхина решила покинуть пост главврача.

Сотрудники больницы оказались не согласными с таким решением — они требуют найти законную возможность оставить Ирину Кирюхину на посту главного врача.

«Коллектив принял решение направить обращение в письменной форме в Генеральную прокуратуру РФ, в областную прокуратуру и в администрацию Владимирской области — с просьбой принять меры для поиска других вариантов устранения конфликта интересов и связанного с этим общественного беспокойства», — сообщила «Владимирская служба новостей».

В ответ на это вице-губернатор Михаил Колков, присутствовавший на встрече, заявил, что другие варианты есть — увольнение Александра Кирюхина или развод.

«По букве закона, решение действительно мотивированное, с моей точки зрения. Решение — что конфликт интересов здесь может существовать. Также со стороны Александра Викторовича не были соблюдены формальные требования об уведомлении о конфликте интересов. Позиция, связанная с неинформированием, и явилась основанием для обращения к урегулированию этого конфликта. При этом обращений о предоставлении каких-либо выгод не было», — цитирует Михаила Колкова портал «ПроВладимир».

Мошенничество при исполнении госконтракта

Еще одна тема, косвенно связанная с медицинской сферой, — задержание бизнесмена, который подозревается в мошенничестве при исполнении государственных контрактов на поставку продуктов в школы, детские сады и больницы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сумма ущерба оценивается в 840 тысяч рублей.

«При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию», — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Между тем, как отметило издание «Зебра ТВ», о том, что с предпринимателем нужно как-то бороться, еще в апреле 2017 года заявила Светлана Орлова. Бизнесмен был включен в реестр недобросовестных поставщиков, но, несмотря на это, продолжал выигрывать торги на поставку продуктов, создавая новые юрлица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail