Адвокаты Ходорковского подадут жалобу в Страсбургский суд

Москва, 19 марта 2004, 21:03 — REGNUM  По окончании длившегося почти 8 часов заседания Басманного районного суда г.Москвы, на котором было принято решение о продлении срока содержания под стражей Михаила Ходорковского, адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Роберт Амстердам сделал заявление для прессы. "Басманное правосудие - никаких сюрпризов, - сказал он.- Мы немедленно подадим в Страсбургский суд, потому что то, что происходило сегодня в суде, это совершенно очевидно политическое дело. Масса нестыковок, которые происходили на заседании, в частности то, что судья даже не спросил прокурора, почему был нарушен порядок уведомления, доказывает то, что суд исполнял определенную роль в заранее составленном сценарии. Мы обратимся в Страсбургский суд, где вопрос будет решаться под руководством вновь назначенного председателя - экс-министра юстиции ФРГ, который, как мы уверены, даст возможность разобраться в обстоятельствах дела по существу".

"Мы видим, что все это было заранее спланировано, и сейчас вообще встает вопрос от том, есто ли в России настоящее правосудие", - подчеркнул адвокат.

Р.Амстердам также заявил, что защитники Ходорковского намерены в 10-дневный установленный законом срок обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде, но, по их мнению, точку в этом деле должен поставить только Страсбургский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.