Квалифицированные медики скорой помощи в Кирове часто уходят в торговлю

Киров, 19 марта 2004, 20:59 — REGNUM  На центральной станции скорой помощи в Кирове за неуплату отключено даже радио, сообщил начальник станции Владимир Горохов. О его словам, в последние года врачам "неотложки" приходится бороться не только за жизнь людей, но и противостоять проблемам другого плана. На станции не хватает врачей, водителей, машин. Периодически отключают телефоны, сейчас "обрезали" радио.

Городской бюджет в силах профинансировать лишь поступление лекарств, это всё, что имеют в своем распоряжении врачи скорой помощи. На пульт диспетчера ежедневно поступает порядка 500 звонков. Чтобы своевременно прийти на помощь, требуется как минимум 50 бригад. Сейчас работают лишь 39. Из-за нехватки персонала медики опаздывают, иногда на 2-3 часа.

За работу в экстремальных условиях врачи "неотложки" получают от тысячи рублей. По словам Владимира Горохова, напряжённая работа и неблагодарная оплата труда становится причиной того, что квалифицированные медики уходят в торговлю. Эта ситуация на станции длится годами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.