Министерство юстиции США намерено объявить о ряде расследований в отношении Ирана и иранских граждан. Одно из них касается взлома телесети HBO, повлекшего крупную утечку данных, пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в министерстве.

Собеседники издания отмечают, что в октябре минюст рассматривал вопрос о возможном обнародовании сведений о разбирательствах, подозреваемыми в которых является иранская сторона или граждане Исламской республики. Мнения на этот счет в ведомстве разделились.

Так, некоторые сотрудники считают, что придание расследований огласке позволит Белому дому ужесточить санкции против Ирана через конгресс. Другие не исключают возможных проблем для следствия и того, что задержать подозреваемых будет сложнее.

Одно из разбирательств касается хакерской атаки на американскую телесеть HBO. Одним из ее итогов стали публикации в сети, раскрывающие содержание седьмого сезона популярного фэнтези-сериала «Игра престолов» до выхода серий на экран.

Некоторые эпизоды были даже доступны для просмотра. По данным издания, в распоряжении иранских хакеров могло оказаться 1,5 терабайта информации.

Читайте также: Создатели «Игры престолов» пошли на беспрецедентные меры безопасности