В Национальном банке Карелии отмечают устойчивое положение кредитных организаций

Петрозаводск, 19 марта 2004, 19:33 — REGNUM  За последние 3 года суммарный объем финансовых средств банковского сектора Карелии вырос в 3,2 раза и достиг 9,2 млрд. рублей. Такие цифры сообщила председатель Национального банка республики Елена Кулешова, выступая в пятницу на совещании руководителей местных кредитных организаций с представителями карельского правительства. По словам E. Кулешовой, все банковские структуры, действующие на территории "лесного края", работали устойчиво и неукоснительно выполняли свои обязательства перед клиентами.

В течение 2001-2003 гг. в Карелии было выдано почти 30 тысяч кредитов на сумму около 40 млрд. рублей. Свыше 80 % этих средств направлены в реальный сектор экономики. При финансовой поддержке банков в республике удалось реализовать 16 крупных инвестиционных проектов. В частности, c привлечением кредитных ресурсов были построены набережная Онежского озера, Национальный театр и Центральный рынок в Петрозаводске, велась реконструкция производственных мощностей ОАО "Кондопога" и ОАО "Сегежский ЦБК", осуществлялись проекты в области камнедобычи и лесопереработки.

Объем вкладов населения за этот период увеличился в 3,3 раза и составил 4,6 млрд. рублей. Банковскими пластиковыми картами владеет каждый шестой житель республики. Активизировалось и жилищное кредитование: в настоящее время в Карелии выдано уже 146 ипотечных кредитов на общую сумму 34,5 млн. рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.