Контроль над Тутаевским советом может взять оппозиция новому мэру Тутаева (Ярославская область)

Ярославль, 19 марта 2004, 19:14 — REGNUM  25 апреля в Тутаеве пройдут повторные выборы в местный совет. Избранный 14 марта в Тутаевском муниципальном округе собрание представителей не имеет кворума. На 20 депутатских мест избрано лишь 13 депутатов, а для начала работы нового совета необходимо 14. В семи избирательных округах выборы признаны несостоявшимися, так как победил кандидат "против всех". Причины провала выборов тутаевского совета наблюдатели видят в нерезультативной работе депутатов прежнего созыва.

Желающих занять кресло в местном совете было крайне мало. До последнего момента несколько округов пустовало, а всего кандидатов в депутаты было выдвинуто почти вдвое меньше, чем в предыдущие выборы в муниципальный совет.

Избирательная комиссия Тутаевского муниципального округа решила провести 25 апреля повторные выборы по вакантным округам. Борьба за семь депутатских мест будет весьма острая. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, из 13 депутатов избранных 14 марта, 8 принадлежат к сторонникам прежнего главы Валентины Кривошеиной. Они намерены составить серьезную оппозицию новому мэру Тутаева Яну Андрееву. По оценкам экспертов, если новый муниципальный совет будет столь же оппозиционным к исполнительной власти, как прежний, то одной из первых в уставе округа может появиться статья об отзыве главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.