Мобилизационный ресурс Приднестровья: на сборы пришли 40 тысяч добровольцев

Приднестровье рассчитало свои силы

Тирасполь, 18 ноября 2017, 16:06 — REGNUM  В ходе проведения в Приднестровье всеобщих мобилизационных сборов на пункты сборов прибыли 39 979 человек — военнообязанных мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом заявил 18 ноября на заседании Совбеза ПМР президент страны Вадим Красносельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент подчеркнул, что государству важно знать, на какие силы оно может рассчитывать в случае необходимости. Он также особо подчеркнул добровольный характер участия в тренировке. Красносельский поблагодарил приднестровцев за гражданскую ответственность и сознательность.

Первый общереспубликанский тренировочный сбор по гражданской защите прошел в Приднестровье 17 ноября. Как заявил президент Красносельский на сборах в Бендерах, «эти сборы проходят не ради галочки и какого-то показателя, мы хотели проверить хорошую мобилизационную готовность жителей нашей республики». В Молдавии уверены, что в действительности мобилизационные мероприятия в ПМР направлены против Кишинева.

Читайте ранее в этом сюжете: Защитить семью, дом, государство: в ПМР прошли общие мобилизационные сборы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail