Представители Ярославля и Вроцлава (Польша) отказались от подписания договора о сотрудничестве

Ярославль, 19 марта 2004, 19:05 — REGNUM  Торжественная церемония в главном зале мэрии Ярославля завершилась после дипломатичных выступлений гостей из Польши и хозяев и обмена сувенирами. Ожидаемое подписание договора о сотрудничестве между Ярославлем и Вроцлавом так и не произошло. У Ярославля уже есть семь городов-побратимов, а желающих пополнить число друзей города за границей не так уж мало. Однако мэр Виктор Волончунас заявил, что к будущим контактам в городе относятся избирательно, чтобы от новых друзей извлечь максимальную пользу.

"Дружбы с Вроцлавом не получилось, но только пока. Вы думаете, что первый раз увиделись и сразу по рукам ударили... Нет, надо сначала проверить как работают экономические связи, а уж потом активизировать работу по заключения договора о сотрудничестве", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Между тем, ярославские строители весьма активно работают с польскими коллегами. В состав польской делегации входил президент фирмы "Траско-инвест-Р", которая строила новый торговый комплекс в Дзержинском районе Ярославля по заказу главы Ярославской ремесленной палаты Евгения Мухина.

Сейчас при участии мэрии Ярославля учреждены две совместные российско-польские фирмы. Муниципальное предприятие "Горстройзаказчик" создал СП "Роспол", которая на территории Ярославля будет производить современные строительные материалы. Ярославцами и поляками создается фирма по изготовлению современных теплоизоляционных материалов "Ярпэт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail