Ярославские энергетики судятся с нижегородскими

Нижний Новгород, 19 марта 2004, 19:03 — REGNUM  Конфликт между ОАО "Ярэнерго" и предприятия "Нижноватомэнергосбытом" не удалось завершить путем заключения мирового соглашения, не смотря на все усилия работников Ярославского арбитражного суда.

Нижегородская энергосбытовая компания, дочернее предприятие концерна "Росэнергоатом", не смогла убедить ярославских энергетиков пропускать их более дешевое электричество на Ярославский шинный завод. Тогда "Нижноватомэнергосбыт" подало в Ярославский арбитражный суд, требуя от "Ярэнерго" предоставить им доступ к электросети за плату.

С начала 2004 года ЯШЗ уже получало электричество от нижегородских атомщиков. Соответственно, шинники отказались покупать электричество у "Ярэнерго, которые понесли около 120 млн. убытков за первый квартал этого года.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в "Ярэнерго", пожелавший остаться неизвестным, в арбитражном суде ярославские энергетики ссылаются не только на свои убытки, но и несовершенство законодательства. Федеральная энергетическая комиссия все еще не установила тарифы за пользование сетями.

Представители "Ярэнерго" также заявили, что нет технической возможности передачи электричества к ЯШЗ извне. По требованию истцов для рассмотрения этой проблемы арбитражный суд Ярославской области решил привлечь технических экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail