МВД Дагестана: В списках погорельцев села Мокок 251 человек

МВД Дагестана уточнило списки пострадавших. По мнению сельчан, в них включены далеко не все погорельцы

Махачкала, 17 ноября 2017, 14:42 — REGNUM  Число жителей селения Мокок Цунтинского арйона Дагестана, которые могут рассчитывать на компенсационные выплаты, составляет 251 человек. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел региона. Согласованный список после необходимых проверок соответствия адресов погорельцев и их паспортных данных уже направлен в МЧС Дагестана, сообщили ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в МВД приводят данные об общем количестве пострадавших от пожара, который произошел в селе Мокок летом 2016 года. Так, без крова остались 483 человека, из них 193 — дети. Всего сгорело 83 домовладения.

Сами погорельцы утверждают, что число пострадавших, которое согласовало МВД, не соответствует действительности. По словам одного из сельчан Магомеда Саидова, от пожара пострадали более 640 человек, однако их пострадавшими не признают якобы из-за того, что они не были зарегистрированы в Мококе, пишет «Кавказский узел». Проблему с регистрацией он объяснил тем, что в селе часто не бывает света и отсутствует Интернет, поэтому администрация села не может в полной мере выполнять свою работу, в том числе регистрировать людей.

Читайте также: В Дагестане около 500 погорельцев готовы голодать, ожидая компенсации

Как сообщало ИА REGNUM, жители села, пострадавшие от пожара, ждут компенсации за утраченное имущество уже больше года. О своих проблемах они заявляли не раз, требуя их решения у властей региона. Однако, по словам сельчан, те отвечали, что проблема в том, что якобы МВД Дагестана не подтвердило до сих пор списки погорельцев. На текущей неделе, 13 ноября, они решили добиться встречи с новым руководителем республики Владимиром Васильевым.

Около 50 человек собрались на площади перед знанием правительства региона. В руках у погорельцев были плакаты: «Год и три месяца в ожидании без жилья и имущества. Отдайте нам компенсацию!», «Погорельцы села Мокок ждут действий от властей. Страна, ты где? Погорельцы в беде!»

Читайте также: Сергей Неверов: Жители села Мокок не останутся один на один со своей бедой

Попасть к Васильеву погорельцам не удалось. К пикетчикам вышел представитель аппарата администрации главы республики и попросил их «не устраивать провокации». Он пообещал сельчанам, что после совещания, которое проводит глава региона, он их примет. Между тем сотрудники полиции, по данным газеты «Черновик», попытались оттеснить погорельцев с площади, а затем разогнать. При этом, по словам участников акции, в лицо наиболее активным из них брызгали перцовым газом.

Напомним, пожар в селении Мокок случился утром 21 августа 2016 года. По данным МВД, он начался в одном из домовладений из-за замыкания линии электропередач. Сильный ветер стал причиной того, что пожар быстро распространился на близлежащие дома и хозяйственные постройки, в результате которых было уничтожено в огне 83 строения, в том числе здание сельской администрации.

Читайте также: Дагестан ждет перемен: протесты на площади и личные встречи с Васильевым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail