"Комиэнерго" предпримет жесткие меры в отношении неплательщиков

Сыктывкар, 19 марта 2004, 18:08 — REGNUM  ОАО АЭК "Комиэнерго" предупредило о намерении применить жесткие меры в отношении неплательщиков. По сообщению пресс-службы компании, АЭК сможет дать гарантию бесперебойного снабжения потребителей только в случае своевременных расчетов. "К сожалению, практика показывает, что только метод ограничений и отключений стимулирует должников исполнять обязанности по оплате", - говорится в официальном заявлении "Комиэнерго". Неприменение крайних мер воздействия до сих пор привело к росту долгов на 33 процента по сравнению с показателем годичной давности, отметили в пресс-службе.

На сегодня общая дебиторская задолженность перед ОАО достигла 2 миллиардов 266,3 миллиона рублей. Львиная доля долга приходится на предприятия и организации, финансируемые и дотируемые из местных бюджетов, а также на жилищно-коммунальную сферу - 1 миллиард 752,3 миллиона рублей. На 19 марта оплата за потребленные ресурсы здесь составила лишь 16,8 процента.

С понедельника, 22 марта, "Комиэнерго" намерено приступить к адресным отключениям недобросовестных потребителей. В компании отметили, что эти действия строго регламентированы законодательством. При этом АЭК обязательно обеспечит бесперебойным энергоснабжением детсады, школы, больницы, сделает все возможное, чтоб не пострадали платежеспособные потребители, заверили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.