Более 70 программ поступили на конкурс по организации летнего отдыха детей в Коми

Сыктывкар, 19 марта 2004, 18:01 — REGNUM  Более 70 программ уже поступили на конкурс по организации летнего отдыха детей и подростков в Коми. Об этом сообщил министр образования и высшей школы республики Алексей Изъянов 19 марта в Сыктывкаре на региональном семинаре заместителей глав муниципалитетов по социальным вопросам.

Такой конкурс в Коми проводится впервые. Сейчас в республиканском Минобразе прорабатываются критерии, по которым определятся победители. Они получат средства на реализацию программ. "Конкурс нужен для того, чтобы не просто пристроить ребенка на лето, а занять его какой-либо деятельностью - туристической, экологической, трудовой, лидерской", - отметила заместитель Главы региона Вера Скоробогатова. При этом, по словам А.Изъянова, предпочтение будет отдано наиболее проработанным и содержательным предложениям. После 17 апреля, когда истекает срок подачи программ, станет точно известно, какие базы распахнут двери перед детьми и подростками, какие в них будут реализовываться проекты.

Традиционно при распределении путёвок приоритетом будут пользоваться дети-сироты, дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в малоимущих семьях, дети "группы риска", победители и лауреаты российских и региональных творческих и спортивных конкурсов.

Из республиканского бюджета на летнюю кампанию-2004 в рамках программы "Дети Республики Коми" будет выделено 72 миллиона рублей. На уровне прошлого года - чуть более 73 миллионов рублей - останется финансирование из Фонда социального страхования РФ по РК. Как отметил его руководитель Павел Пацаган, "в Коми уже поступили 66 миллионов рублей". 19,5 миллиона обеспечит федеральный бюджет. Кроме этого, каждый муниципалитет предусмотрел свою сумму на организацию детского отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail