За полгода граждане Киргизии совершили почти 1,5 тыс. преступлений в России

Это на 7,6% меньше, чем за первые шесть месяцев 2016 года

Бишкек, 17 ноября 2017, 11:26 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2017 года граждане Киргизии совершили 1419 преступлений в России, заявила в ходе заседания Большого общественного совета представитель МВД РФ в республике Яна Шарахова, передает «24.kg».

По ее данным, из них было совершено 85 преступлений экономического характера, 55 связано с незаконным оборотом наркотиков и 11 — террористического характера. Кроме того, были совершены преступления с хищением денег и чужого имущества.

Шарахова отметила, что по итогам первого полугодия 2016 года жители Киргизии на территории РФ совершили на 7,6% преступлений больше, чем за аналогичный период этого года.

По ее словам, количество преступлений, совершенных киргизами, составляют 6,7% от общего числа совершенных иностранцами и лицами без гражданства на территории России.

Напомним, ранее житель Киргизии, примкнувший к террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), планировал устроить теракт в Подмосковье с помощью грузовика КамАЗ.

Читайте также: Сторонник ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готовил в Москве теракт с грузовиком

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас за пределами Киргизии работают от 700 тыс. до 1,2 млн киргизов (население страны — 6,14 млн человек). До 80% из них работают в России.

Читайте также: За восемь месяцев 2017 года мигранты перевели в Киргизию 92,2 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail