В Оренбургской области глава города Новотроицка Юрий Араскин подал рапорт об отставке. В заявлении он указал формулировку «по собственному желанию». Депутатский корпус назначил на 21 ноября внеочередное заседание, где основным вопросом будет утверждение кандидатуры на пост исполняющего обязанности главы муниципалитета. Заявление подано вечером 16 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете Новотроицка.

Однако сам Араскин почему-то предпочитает делать опровержения. Так, портал ural56.ru отмечает 17 ноября, что градоначальник заявил о том, что не писал заявления об увольнении. Это наводит на мысль, что рапорт Араскина стал вынужденным шагом.

В горсовете сообщили, что им неизвестны истинные мотивы, которые вытекают из формулировки «по собственному желанию». Из неофициального источника стало известно, что глава муниципалитета вынужден уйти с поста по причине, раскрывать которую некорректно.

Стоит отметить, что Араскин избран главой Новотроицка 13 октября 2015 года. В конкурсе изначально участвовало пять кандидатов, но комиссия предложила на рассмотрение горсовету в итоге кандидатуры начальника отдела по сертификации, аттестации и лицензированию Управления промышленной безопасности ОАО «Уральская сталь» Ивана Филиппова и заместителя главного инженера — начальника Управления промышленной безопасности ОАО «Уральская сталь» Юрия Араскина. Заседание прошло со скандальным оттенком. представители фракции КПРФ покинули зал в знак протеста, поскольку их кандидата не допустили к финальному голосованию.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье избран глава Новотроицка

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье глава Новотроицка отправлен в отставку