Тамбовские налоговики активизируют перерегистрацию частных предпринимателей

Тамбов, 19 марта 2004, 17:42 — REGNUM  В Тамбовском областном налоговом управлении состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы государственной регистрации предпринимателей, ход поступлений налога на добавленную стоимость, единого налога на вмененный доход, единого социального налога. Также были рассмотрены результаты работы инспекций области по привлечению к административной ответственности нарушителей налогового законодательства.

Тема государственной регистрации индивидуальных предпринимателей - в настоящее время одна из наиболее актуальных для тамбовских налоговиков. С 2004 года обязанность по регистрации коммерсантов возложена на налоговые органы. Кроме того, МНС России сейчас занято формированием единого реестра предпринимателей, где будет храниться вся информация о работающих ныне "индивидуалах". На сегодняшний день это сделали лишь 6 процентов от общего количества состоящих на учете предпринимателей-тамбовчан. Поэтому в течение этого года все коммерсанты, не желающие терять свой статус, обязаны посетить налоговую инспекцию и пройти процедуру госрегистрации, говорилось на коллегии.

Учитывая, какую роль в формировании бюджета играет налог на добавленную стоимость, понятно пристальное внимание к нему со стороны налоговиков. Ситуация с его сбором в области выглядит удовлетворительно. На коллегии прозвучали следующие цифры - в 2003 году поступления налога на добавленную стоимость составили 1 миллиард 700 миллионов рублей, что на 130 миллионов больше, чем год назад.

Единого социального налога в прошлом году в Тамбовской области собрали более 4 млрд. рублей. Доля единого налога от предпринимателей и организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения поскромнее, - 200 с небольшим млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском управлении Министерства по налогам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.