МЧС Дагестана провело командно-штабные учения по борьбе с паводками и спасению людей

Махачкала, 19 марта 2004, 17:40 — REGNUM  18 марта в Бабаюртовском районе Дагестана МЧС РД провело командно-штабные учения по борьбе с паводками и спасению людей. Руководил ими министр по ЧС и ЛПБ РД Муртазаали Гаджиев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РД, такие учения проводятся ежегодно в Кизлярском и Бабаюртовском районах республики, по которым протекает река Терек. В этом году Гидрометеоцентр РД делает не утешительные прогнозы по паводку: в горах Осетии, где формируется исток Терека - выпало большое количество снега.

Цель учений - выявить готовность соответствующих служб и администрации Бабаюртовского района к весеннему разливу реки. На них были приглашены главы администраций Акушинского, Лакского и других районов, чьи отгонные пастбища находятся в зоне затопления.

На учениях были продемонстрированы средства, которыми обладает администрация района и подразделения МЧС РД, для предотвращения наводнения, также была уточнена схема оповещения населения, осмотрены эвакуационные пункты и техника для спасения людей.

По итогам учений, члены комиссии пришли к выводу, что Бабаюртовский район, в целом, к паводкам готов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.