Долг Саратовской области может существенно увеличиться

Саратов, 19 марта 2004, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось судебное разбирательство по заявлению компании VR Holdings Limited, чьи интересы в России представляет ООО "Русатоммет", о признании незаконным распоряжения губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова №29-Пр от 22 февраля 2002 года "Вопросы государственных долговых обязательств области". Данным распоряжением на министерство финансов Саратовской области возлагается обязанность по погашению задолженности на условиях, заведомо невыгодных для кредиторов Саратовской области.

Суд принял решение привлечь в качестве соответчика по делу министерство финансов Саратовской области, поскольку в ходе разбирательства выяснилось, что данный документ был подготовлен министерством финансов Саратовской области.

Признание распоряжения незаконным может стать основанием для признания ничтожными сделок, которые были заключены кредиторами с властями области по погашению долгов на основании данного кабального распоряжения.

Проверка по обращению компании VR Holdings Limited к Президенту РФ Владимиру Путину о приостановлении действия данного распоряжению губернатора в настоящее время проводится Саратовской областной прокуратурой и находится на контроле у Генеральной прокуратуры РФ. Компания ООО "Русатоммет" надеется, что меры прокурорского реагирования, принятые в отношении незаконного распоряжения губернатора, ускорят процесс признания распоряжения "Вопросы государственных долговых обязательств области" недействующим.

Продолжение судебного разбирательства по распоряжению губернатора назначено на 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.