Во Владимире обсудили проблемы выпускников вузов

Владимир, 19 марта 2004, 17:29 — REGNUM  Во Владимирской области не хватает инженерных кадров для работы на производстве, между тем, большинство молодежи стремится получить профессии юриста или экономиста. Специалистов в этих областях готовят сейчас практически в каждом вузе региона, в том числе, в крупнейших - Владимирском государственном и Владимирском государственном педагогическом университетах.

Проблемы трудоустройства и занятости выпускников вузов обсуждались во владимирском институте усовершенствования учителей. Глава департамента образования Владимирской области Михаил Корешков встретился с преподавателями и руководителями негосударственных учреждений высшего профессионального образования, филиалов и представительств государственных ВУЗов. По мнению участников круглого стола, проблему обеспечения отраслей экономики Владимирской области кадрами может решить только тесное взаимодействие специалистов системы профессионального образования и управления по труду и службы занятости.

"Еще одна проблема Владимирской области в том, что уже через 6 лет, количество выпускников в школах сократится в два раза. Это значит, что увеличится конкуренция между учреждениями профессионального образования. Им придется бороться за каждого ученика", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Михаил Корешков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail