Республика Башкортостан. Система социального обслуживания населения нуждается в совершенствовании.

Уфа, 18 февраля 2002, 13:37 — REGNUM  В Башкортостане требует развития система социального обслуживания населения. Говоря об этом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РБ, глава ведомства Лев Бакусов отметил, что этот вопрос крайне актуален. В республике, как и в целом по России, растет число не только инвалидов, но и одиноких пожилых людей.

Министр считает, что действующим учреждениям нужно расширить профиль своей работы и предоставить нуждающимся целый комплекс услуг, включая медицинские, бытовые, юридические и другие. Необходимо создавать отделения дневного пребывания, срочного социального обслуживания, социально-медицинского обслуживания на дому. Сегодня этим благородным делом занимаются 250 отделений социальной помощи, которые обслуживают более двадцати тысяч граждан старшего возраста и людей с ограниченными возможностями. За последние два года с семи до 25 выросло количество муниципальных центров СО. Работают два дома ночного пребывания, один из которых был открыт в прошлом году. За 2001 год значительно улучшилась материальная база домов-интернатов, повсеместно проведен капитальный ремонт. После реконструкции свои двери для престарелых и инвалидов дома-интернаты.

По словам Льва Бакусова, совершенствуя сферу соцобслуживания, не следует забывать о тепло-, энерго- и водоснабжении, пожарной безопасности ее объектов, а также о профилактике заболевания туберкулезом среди опекаемых. В этом году на открытие новых и расширение сети действующих учреждений СО будет направлено 49 миллионов рублей из консолидированного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail