Всемирный банк реконструкции и развития будет финансировать программу компьютеризации пермских школ

Пермь, 19 марта 2004, 17:18 — REGNUM  Как ожидается, с 2004 года в Прикамье начнется финансирование программы "Коммерциализация технологий", в ходе которой планируется оснастить образовательные учреждения области компьютерами. Программа осуществляется Министерством образования России на деньги займа Всемирного банка.

Как сообщили в областном департаменте образования, в ближайшее время каждом районе области будет создан ресурсный центр, где сосредоточатся техника и специалисты по информатике.

Напомним, в минувшем году Пермская область выиграла грант на совершенствование в сфере компьютерных технологий. Грант предоставлен Всемирным банком реконструкции и развития. С его получением Пермская область, наряду с еще шестью территориями страны, получит возможность усовершенствовать свою материально-техническую базу и совершить, по сути, прорыв в сфере компьютерных технологий.

Всего, на эти мероприятия Всемирным банком реконструкции и развития выделено для Пермской области порядка 8 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail