Республика Башкортостан. 4,7 миллиарда рублей выделено на помощь малоимущим в прошлом году.

Уфа, 18 февраля 2002, 13:25 — REGNUM  Внедрение новых видов и форм адресной помощи малоимущему населению - одна из основных задач организаций социальной поддержки населения республики на этот год. Как отмечалось на расширенном заседании коллегии Минтруда РБ, этим службам необходимо не только опираться на государственное финансирование, но шире привлекать средства предприятий и граждан, возрождая тем самым традиции благотворительности.

Граждан, нуждающихся в такой помощи, в республике еще хватает. В прошлом году адресная поддержка была оказана 97 тысячам человек, из которых пять тысяч - студенты. Кроме социальных пособий, почти 84 тысячи жителей Башкортостана получили единовременную материальную помощь, а более 91 тысячи семей - компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. В рамках гуманитарной помощи малоимущим выдали 466,6 тонны продуктов.

Особенно хорошо поддерживают население в Белокатайском, Иглинском, Илишевском, Стерлитамакском, Татышлинском районах, в городах Белебей, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Нефтекамск, в Октябрьском, Кировском и Орджоникидзевском районах Уфы. Всего в прошлом году в республике на помощь малоимущим пошло из различных источников финансирования 4,7 миллиарда рублей. Из них 88 миллионов рублей - средства республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail