Президент Армении находит полезным опыт Словении на пути преодоления трудностей переходного периода и евроинтеграции

Ереван, 19 марта 2004, 17:05 — REGNUM  Президенту Армении Роберту Кочаряну верительные грамоты сегодня вручила новоназначенный посол Словении Жозефа Пуар (резиденция в Афинах).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, в ходе встречи Роберт Кочарян отметил, что Армения отвела важное место в своей внешней политике европейскому направлению и, в этом контексте, углублению взаимоотношений со Словенией. Роберт Кочарян находит полезным опыт Словении на пути преодоления трудностей переходного периода и евроинтеграции.

В свою очередь Жозефа Пуар отметила, что Словения через два месяца станет полноправным членом ЕС. Посол также добавила, что в 2005 году Словения примет председательство в ОБСЕ, и у нее есть желание углубить отношения со странами Южнокавказского региона.

Президент Армении и словенский дипломат коснулись перспектив развития двустороннего экономического сотрудничества. Стороны посчитали важным формирование соответствующей договорно-правовой базы, как и непосредственные общение и обмен информацией между деловыми кругами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.