На Магнитогорском меткомбинате принят коллективный договор на 2004-2005 (Челябинская область)

Челябинск, 19 марта 2004, 17:09 — REGNUM  19 марта на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) состоялась конференция, участники которой подвели итоги выполнения коллективного договора ОАО "ММК" в 2002-2003 году и приняли новый договор. Он также будет действовать 2 года -2004-2005 гг.

В ноябре минувшего года профсоюзный комитет обратился к руководству комбината с предложением начать переговоры по заключению коллективного договора, была создана комиссия по подготовке проекта документа. На заседании профкома подвели итоги выполнения прежнего коллективного договора, постановили, что он выполнен. Информацию о выполнении направили в трудовые коллективы для обсуждения. Вопросы и замечания по проекту рассмотрены и учтены комиссией.

Новый документ не имеет принципиальных отличий от прежнего. Главный его раздел - занятость. Если какие-то рабочие места больше не требуются, то людей переобучают и предоставляют им другие. В 2003 году с комбината по сокращению штатов уволены только 111 человек. Заработная плата в 2003 году по сравнению с 2002 годом выросла более чем на 30%.

Свое место в документе занимает решение вопросов охраны труда, оздоровления и отдыха работников, сохранение льгот и социальных гарантий, помощь ветеранам и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail