Санкт-Петербург. Завершен первый этап реконструкции Троицкого моста.

Санкт-Петербург, 18 февраля 2002, 13:30 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА "ВоглаИнформ" в пресс-службе губернатора, в рамках первого этапа реконструкции (с октября 2001 года по февраль 2002 года) мостостроителями были проведены подготовительные работы: выполнен демонтаж отдельных механизмов, конструкций и элементов декора моста.

Реконструкция Троицкого моста ведется с октября 2001 года. Перед началом работ в связи с закрытием автомобильного движения был проведен ремонт объездных улиц на площади около 68 тыс. кв.м. В маршрут объезда Троицкого моста вошли улицы Большая Морская, Мира, Чапаева, Академика Лебедева, Льва Толстого, Гренадерская, Финляндский и Б.Сампсониевский проспекты, наб. Робеспьера.

В настоящее время работы на объекте ведутся в 3 смены. На стационарных пролетных строениях моста осуществляется пескоструйная очистка металлоконструкций, монтаж тротуарных консолей и поперечных балок и другие работы. Ремонт демонтированных механизмов разводки (гидроцилиндров, насосных установок, системы подклинки, сливных и резервных баков, подшипников) проводится на Кировском заводе и ЛМЗ. Основной объем ремонтных работ уже выполнен и полностью будет завершен в марте. Полным ходом ведутся реставрационные работы. В частности, проводится реставрация опор контактной сети, фонарей бывшего наплавного моста, малых канделябров, карниза, деталей перильного ограждения, восстановление двуглавых орлов и монограмм, пескоструйная очистка канделябров.

С 20 февраля строители приступят к работам второго этапа реконструкции, который завершится 15 ноября. В рамках этого этапа будет выполнена разборка и демонтаж покрытия проезжей части на низовой стороне моста, демонтаж и монтаж механизмов и конструкций моста. Продолжатся работы по пескоструйной очистке металлоконструкций пролетных строений, монтаж оборудования разводного пролета. После этого мостостроители приступят к устройству покрытия проезжей части и мощению тротуаров, монтажу трамвайных путей и контактной сети, устройству коммуникаций и освещения.

Для подготовки моста к навигации 2002 года будет смонтирована заградительная и навигационная сигнализация. До ноября строители планируют завершить основной объем реставрационных работ. Исторический облик моста будет сохранен. Открыть для движения переправу через Неву планируется в 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail