В Смольном выработают комплекс мер для предотвращения падений башенных кранов на стройках Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 марта 2004, 16:41 — REGNUM  Строительные работы на ряде объектов, на которых произошли падения башенных кранов в Санкт-Петербурге, могут быть приостановлены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом сегодня на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Александр Вахмистров. В совещании, посвященном участившемся случаям падений башенных кранов на строительных площадках Санкт-Петербурга, приняли участие вице-губернаторы Александр Вахмистров и Андрей Черненко, представители федеральных и городских надзорных органов, профильных подразделений петербургской администрации.

"Виновные должны нести строгую ответственность за гибель и увечья людей в результате подобных инцидентов", - цитирует пресс-служба Андрея Черненко. Вице-губернатор пообещал, что все факты падения башенных кранов будут дополнительно проверены, так как "есть представление, что их расследование велось не со всей тщательностью". Итогом совещания стало предложение Андрея Черненко в пятидневный срок представить предложения от всех заинтересованных структур по предотвращению подобных аварий. На основе этих предложений на уровне правительства города планируется выработать комплексный механизм контроля и надзора за соблюдением правил и норм безопасности при использовании подъемной техники на стройплощадках.

Напомним, что в последний раз башенный кран упал в Санкт-Петербурге 13 марта 2004 года. В результате аварии легкую травму получила крановщица. 27 мая 2003 года упал башенный кран в управлении механизации № 260, в результате этой аварии погиб рабочий монтажной бригады, находившийся в кабине крана. 15 апреля 2003 года произошло падение башенного крана управления механизации № 3 на строительстве жилого дома, крановщица погибла. 26 августа 2002 года - падение пневмоколесного крана компании "Нева-Холдинг" на строительном объекте ЗАО "Строительный трест" - при перемещении крана с поднятой стрелой (22 метра) по территории стройплощадки упал кран, при этом стрела опрокинулась на территорию вещевого рынка. В результате аварии травмы получили 4 человека, 7-летний ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.