Дума Югры увеличила параметры бюджета округа

Ханты-Мансийск, 19 марта 2004, 16:52 — REGNUM  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко приветствовал увеличение параметров бюджета Югры, утвержденных Окружной думой 19 марта на очередном заседании. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, доходы округа стали больше на 1 млрд. рублей и теперь составляют 48,027 млрд. рублей. Расходная статья пополнилась 436 миллионами рублей, достигнув показателя в 53,158 млрд. рублей. Дефицит бюджета равен 5 млрд. 131 млн. рублей, что составляет 9,7% всех расходов. Изменения в главном финансовом документе Югры произошли, в основном, за счет получения субвенций и субсидий на реализацию федеральных законов, а также вследствие уточнения налогооблагаемой базы крупнейших предприятий на территории муниципальных образований.

Александр Филипенко заявил, что увеличение бюджетных показателей стало результатом совместной работы правительства, Думы и муниципалитетов автономного округа. "Это приятное событие, хотя я точно знаю, что денег много не бывает, а их хочется каждому и как можно больше. Я не возражаю против того, что бы все дополнительно полученные средства подарить какой-то одной территории, но что скажут остальные в этой связи. Поэтому мы надеемся, что баланс интересов не нарушится. Я уверен, мы вернемся по итогам полугодия к корректировке бюджета, имея ввиду и увеличение расходов в муниципальных образованиях и, прежде всего, продолжения сокращения дефицита бюджета округа".

Губернатор Югры отметил, что предложения отложить корректировку бюджета на три-четыре месяца несло некую опасность для общей бюджетной системы. "Действительно, кому-то за эти полгода будет хорошо, поскольку он получит половину годовых дотаций плюс доход от незапланированной прибыли. Но это было бы перераспределение в пользу всего нескольких территорий, причем считанных территорий - трех-четырех, не более", - заявил Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.