Тверь. 61 человек погиб в результате дорожно-транспортных происшествий в минувшем году.

Тверь, 18 февраля 2002, 13:13 — REGNUM  На улицах и дорогах областного центра в 2001 году произошло 456 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 61 человек погиб и 457 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с 2000 годом количество ДТП увеличилось на 73, погибших - на 16 и пострадавших увеличилось на 74 человека. Основной вид происшествий на городских улицах и дорогах наезд на пешехода, в течение года их зарегистрировано 333, в которых 46 человек погибли и 247 человек получили ранения, это составило 73% от общего количества ДТП в городе, в том числе 234 ДТП по вине пешеходов (переход в неустановленном месте, переход перед близко идущим транспортным средством и другие).

В январе текущего года ситуация не улучшилась, за 27 дней произошло 41 ДТП, в которых погибли 5 и получил ранения 41 человек, из них 33 ДТП - наезд на пешеходов, в результате чего 4 человека погибли и 32 получили ранения. Однако в прошедшем году работы по установке направляющих пешеходных ограждений не проводились. Отсутствие должного внимания к работам по внедрению и эксплуатации средств регулирования дорожным движением обусловило крайне низкий уровень оснащенности ими городских улиц и дорог, что явилось одной из основных причин роста аварийности в областном центре.

В соответствии с Федеральным законом РФ "О безопасности дорожного движения" для обеспечения безопасности дорожного движения в городе Твери на 2001 год планировалось выделить 5500 рублей. Фактические плановые. показатели составили 1500 рублей, однако в результате корректировок окончательно план по фонду безопасности дорожного движения утвержден в сумме 1100 рублей. Из-за хронического недофинансирования в городе Твери сложилось крайне неудовлетворительное положение дел с установкой и содержанием технических средств организации дорожного движения (ТСОД). Ежемесячно в областном центре осуществляется монтаж не более 5-10 дорожных знаков, хотя потребность в замене, обновлении и установке новых знаков почти в десять раз выше. В настоящее время в областном центре отсутствуют более 900 дорожных знаков. Большинство ранее установленных дорожных знаков имеет неудовлетворительный внешний вид, что отрицательно сказывается на их видимости участниками дорожного движения. При этом в таких районах города Твери, как поселок Элеватор, поселок имени Крупской, поселок Химинститута, поселок Вагонников и Затверечье, дорожные знаки практически полностью отсутствуют. Сложная ситуация складывается и с техническим обслуживанием светофорных объектов. В настоящее время полностью неработоспособны 4 светофорных объекта города, 14 светофорных объектов из 41 работают с теми или иными недостатками (отсутствуют секции, не работают лампы, разбиты линзы и козырьки). При этом утвержденная администрацией города "Программа восстановления светофорных объектов города Твери" не выполняется. В связи с резко возросшей за последнее время интенсивностью движения транспорта назрела необходимость строительства новых светофорных объектов. В целом уровень организации дорожного движения в городе Твери значительно ниже, чем в других областных центрах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail