Басманный суд отклонил ходатайство адвокатов Ходорковского об отводе судьи

Москва, 19 марта 2004, 16:39 — REGNUM  Как сообщил корреспондент ИА REGNUM из зала Басманного районного суда г.Москвы, адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко заявила отвод судье Андрею Расновскому на основании того, что о том, что сегодня состоится заседание суда по ходатайству Генпрокуратуры о продлении срока содеражения бывшего главы "ЮКОСа" под стражей, адвокаты узнали только накануне, вследствие чего они были вынуждены за сутки прочесть 400 листов новых документов и не имели возможности обсудить подробности дела друг с другом и со своим подзащитным. По словам К.Москаленко, она не доверяет судье, потому что считает, что он сознательно поставил защиту в такое положение, так как лично заинтересован в исходе процесса. Адвокаты Генрих Падва и Василий Алексанян поддержали отвод.

Представитель Генеральной прокуратуры Валерий Лахтин, со своей стороны, возразил на это, заявив, что доводы защиты не являются серьезными и достаточными для отвода судьи, а подача ходатайства связана с намерением затянуть процесс. "Насколько я знаю, - заявил прокурор, - свидания Ходорковскому предоставлялись, а регламента на количество свиданий нет".

Ходатайство К.Москаленко судом отклонено. Заседание продолжается.

По последним данным, планируется продление следствия по делу М.Ходорковского до 30 мая, а срока содержания под стражей до 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.