В России энергетическая инфраструктура станет доступнее для членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Выходные на даче
Выходные на даче
Цитата из к/ф «Москва слезам не верит». реж. Владимир Меньшов. СССР. 1979

Согласно постановлению будут внесены изменения в ряд нормативных правовых актов правительства РФ. В частности, изменения вносятся в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг,

Нововведения направлены на сокращение количества процедур, необходимых для подключения к электроэнергии членов садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения (СНТ), а также для граждан, индивидуально ведущих дачное хозяйство.

Сократится и количество документов при заключении договоров энергоснабжения.

Также установлены основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.

Принятые правительством РФ решения будут способствовать повышению доступности энергетической инфраструктуры в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей.

Читайте также: Без дач: Госдума приняла закон о садоводстве и огородничестве

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2017 года Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о садоводстве. Законом, который вступит в силу с 1 января 2019 года, определяются особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Читайте также: Новые формы и взносы: ГД меняет законодательство о садоводстве и дачниках