Облизбирком отказал в переносе выборов мэра Новосибирска

Новосибирск, 19 марта 2004, 16:31 — REGNUM  Областная избирательная комиссия отказала в удовлетворении иска кандидата на пост мэра Новосибирска Якова Лондона, потребовавшего перенести второй тур выборов на неделю. Как сообщил ИА REGNUM секретарь новосибирского облизбиркома Игорь Цеханович, Яков Лондон требовал отменить решение горизбиркома о назначении выборов на 28 марта и назначить их на 4 апреля. Однако облизбирком, рассмотрев иск Лондона на заседании 19 марта, не нашел для переноса выборов достаточных оснований.

Напомним, по словам жалобы штаба Якова Лондона, поданной в облизбирком 18 марта, согласно Закону Новосибирской области дата повторного голосования на выборах главы муниципального образования назначается не раньше чем через 15 дней после голосования в первом туре. То есть не ранее понедельника 30 марта, а согласно федеральному законодательству голосование назначается только на воскресный день. Ближайшее воскресенье после 30 марта - это 4 апреля.

Однако, по словам зампредседателя облизбиркома Нины Шалобаевой, "решение горизбиркома ничьих прав не нарушило. Просто этот закон можно трактовать по-разному". Сейчас члены облизбиркома не исключают обращения штабистов Лондона в суд с целью оспорить теперь уже решение областной избирательной комиссии.

Напомним, во втором туре известный сибирский телеменеджер Яков Лондон встретится с действующим мэром Новосибирска Владимиром Городецким. В первом туре 14 марта Владимир Городецкий набрал 42,21% голосов, Яков Лондон получил 24,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail