В Тульской области дорожает проезд в общественном транспорте

Тула, 19 марта 2004, 16:27 — REGNUM  В Тульской области цены на проезд в городском транспорте - автобусах, троллейбусах и трамваях - повышаются на треть. Увеличится и стоимость проезда в пригородных и междугородних автобусах. Новые тарифы начнут действовать уже с 25 марта. Такое решение было принято региональной энергетической комиссией. Ее председатель Юрий Орехов заявил, что инициатива повышения цен принадлежит руководствам АО "Тулаавтотранс" и управы Тулы.

Проверив экономическое обоснование повышения тарифов на провоз пассажиров в городском пригородном и межобластном транспорте, РЭК решила удовлетворить это ходатайство. Проезд в муниципальном пассажирском транспорте подорожает с 3 до 4 рублей. В автобусах пригородного сообщения тариф повышается с 50 копеек за километр до 60 копеек. Проезд пассажиров в междугородних автобусах на внутриобластных линиях станет дороже на 10 копеек "...за каждый километр пути в автобусах общего типа и автобусах с мягкими откидными сидениями".

Стоимость проезда в маршрутных такси малой вместимости с количеством до 16 посадочных мест повысится с 5 до 6 рублей. В автобусах-"маршрутках" повышенной вместимости с количеством свыше 16 посадочных мест проезд подорожает с 4 до 5 рублей. Причем, как подчеркнул Ю. Орехов, это - максимум, установленный региональной энергетической комиссией. Перевозчики же, при желании, могут осуществлять перевозку пассажиров по старым расценкам.

Повышается также тариф проезда в городском пассажирском транспорте по месячным проездным билетам: на один вид транспорта - со 100 до 130 рублей, на два вида транспорта - со 120 до 160 рублей и на три вида муниципального транспорта - со 150 до 190 рублей. По словам Ю. Орехова, все существующие льготы для всех категорий граждан, имеющих на них право, сохранены.

По сравнению с соседними регионами, как отметил председатель региональной энергетической комиссии, тарифы на проезд в городском транспорте Тульской области в настоящее время на рубль меньше. С 25 марта стоимость проезда в муниципальном транспорте Тульской области будет соответствовать стоимости проезда в других областях Центрального федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.