Тверская область. Посевам озимых зерновых угрожает гибель.

Тверь, 18 февраля 2002, 13:00 — REGNUM  По мнению специалистов, если станет теплее, озимые зерновые пойдут в рост и рискуют погибнуть при первых же заморозках. Если же в ближайшее время начнутся морозы, то вода на полях превратится в ледяную корку. И озимые либо задохнутся, либо их корневая система будет повреждена. Случится ли это, будет ясно в марте, когда специалисты проведут очередную проверку образцов озимых.

Однако, по словам начальника отдела земледелия департамента по социально-экономическому развитию села Павла Мигулева, осенью был заложен достаточный страховой фонд семян на случай гибели озимых. И даже если погибнут все озимые, весной эти площади - 40 тысяч гектаров будут пересеяны яровыми культурами - ячменем, овсом и яровой пшеницей.

Сельхозпроизводители в этом случае понесут значительные убытки. Более 90% яровых зерновых в области - это фуражное зерно, которое используется на корм скоту. Поэтому не исключено, что повышение стоимости зерна повлечет за собой подорожание молока и мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail