Депутатами городских и районных Дум в Свердловской области избраны около 50 представителей профсоюзов

Москва, 19 марта 2004, 16:26 — REGNUM  На выборах в Думы муниципальных образований Свердловской области 14 марта депутатами избрано около 50 представителей профсоюзных организаций. Об этом сообщил заместитель председателя областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

"Профсоюзы впервые организованно выступили на выборах. Кандидатами от различных профсоюзных организаций были выдвинуты около 80 человек. Активную поддержку в этом направлении нам оказывали администрации градообразующих предприятий, которые рассматривают сотрудников заводских профкомов прежде всего как своих представителей", - отметил А.Ветлужских.

По словам профсоюзного лидера, наиболее успешно из отраслевиков на выборах в городские и районные Думы выступили представители металлургов и работников народного образования. Окончательная картина по муниципальным выборам еще не прояснилась, но по отдельным городам и районам результаты уже известны. Так, в Городскую думу Асбеста избраны четыре представителя профсоюзных организаций, в Новоуральске и Верхней Салде - по три человека, в Невьянске, Камышлове, Ирбите - по два, сообщает "УралПолит.Ru".

А.Ветлужских сообщил, что профсоюзные депутаты в представительных органах власти в первую очередь займутся решением социальных вопросов: погашением задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и формированием заказов из городских и районных бюджетов для муниципальных организаций.

А.Ветлужских также добавил, что в ближайшее время областная федерация профсоюзов намерена принять решения по дальнейшему участию профсоюзных представителей в муниципальных выборах. В частности, речь идет о довыборах в Думу Первоуральска, а также о предстоящих в 2004 году выборах в представительные органы власти других муниципальных образований Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.