В школе Каменска-Уральского несколько классов закрыли из-за линолеума (Свердловская область)

Екатеринбург, 19 марта 2004, 16:22 — REGNUM  Санитарные врачи запретили вести уроки в некоторых классах одной из школ города Каменск-Уральского. Еще в сентябре прошлого года учителя и ученики школы №60, принадлежавшей тогда Свердловской железной дороге, обращались к санитарным врачам с жалобами на плохое самочувствие и резкий запах в помещениях семи классов школы. Учителя связывали это с новым линолеумом, уложенным во время летнего ремонта. Тогда исследования, проведенные ведомственным центром санэпиднадзора, не показали в воздухе особых превышений концентраций вредных веществ.

С 1 января школа 60 перешла в ведение муниципалитета города. В связи с тем, что жалобы на запах в классах и на ухудшение самочувствия учителей и учеников продолжались, центр санэпиднадзора Каменска-Уральского провел серию исследований с испытанием воздушной среды классов школы №60. Кроме того, образцы уложенного в классах линолеума были отправлены на экспертизу в областной центр санэпиднадзора.

В марте эти результаты стали известны. Исследования показали, что линолеум не отвечает требованиям санитарных норм. Правда, даже в облцентре не смогли определить, какое вещество источает запах, сообщает "Накануне.ru". Санитарные врачи совместно с руководством школы приняли решениео о приостановлении занятий в классах, где был использован данный линолеум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.