Адресную социальную помощь получили более 153 тыс. жителей Алтайского края.

Барнаул, 19 марта 2004, 16:16 — REGNUM  В апреле этого года исполняется ровно год, как была принята краевая программа "Адресная социальная помощь малообеспеченным семьям с детьми и одиноко проживающим гражданам" на 2003-2005 годы.

В среднем за этот период адресная помощь оказана в размере 1439 рублей на одного человека, тогда как в 2002 году она составляла всего 318 рублей.

Приоритетом этой программы является именно адресность, что позволяет сосредоточить помощь наиболее нуждающимся семьям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, поддержка оказывается в виде социальных пособий, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, сжиженного газа, единовременных выплат. Более чем в шесть раз увеличилось количество получивших срочную социальную помощь. Это единовременное пособие выплачивается в чрезвычайных случаях, когда человеку экстренно нужны деньги. Например, пострадавшим от пожара или кражи имущества. За год такую помощь получило более 153 тысяч человек.

Для повышения эффективности своей работы комитет социальной защиты активно использует автоматизированные системы обработки документов, создан банк данных малоимущих граждан.

Главная цель, которую провозгласили создатели программы: "от социальной защиты - к социально защищенному человеку". Ее реализация уже позволила сократить в крае разрыв между наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными слоями населения до 11%, тогда так в среднем по России этот показатель составляет 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.