Ульяновская область. Экономическое совещание в ОАО "Авиастар".

Ульяновск, 16 Июня 2000, 13:04 — REGNUM  На "Авиастаре" прошло экономическое совещание. Его провел ульяновский губернатор Юрий Горячев. Он наметил три основных направления работы авиакомплекса на ближайшее время. Во-первых, подготовка к визиту Президента России Владимира Путина в Ульяновск. Ожидается, что он приедет на "Авиастар" в конце июля на сдачу первого за шесть лет "Руслана". Вторая проблема, которая, по мнению губернатора, актуальна для предприятия - это потеря клиентов. Как сказал Юрий Горячев, в последнее время "Авиастар" не выполнил несколько заказов, например, затянул сроки поставки самолета "Красноярским авиалиниям". Третья проблема - выплата недоимки в областной бюджет. Сейчас авиакомплекс должен казне более 60 миллионов рублей. Генеральный директор завода Геннадий Коротнев рассказал, что до конца года на предприятии предполагают увеличить среднюю заработную плату и продолжительность рабочей недели. Кроме того, в рамках программы по внутриобластной кооперации, до конца года "Авиастар" отремонтирует еще 35 автобусов.

Сейчас "Авиастаре" начались летные испытания самолета "АН 124-100 Руслан" под заводским номером 8-1, построенного для авиакомпании "Волга-Днепр". Впервые лайнер поднялся в небо несколько дней назад. А вчера он впервые провел в небе четыре часа. За это время пилоты отработали сложную программу, включающую в себя попеременное отключение каждого из четырех двигателей, проверку работоспособности систем и механизмов, выявление возможных дефектов. Вечером, после того, как самолет приземлился, командир экипажа испытателей Сергей Швец сказал, что это первая машина, так качественно собранная на "Авиастаре".

Сегодня самолет должны закатить в малярное производство, после покраски испытания продолжатся. К 15 июля "Руслан" должен быть сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба "Авиастара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB