В Крыму ищут «крайних» за мусор и грязь

Власти РК определяют ответственных за проведение санитарной очистки на улицах

Симферополь, 14 ноября 2017, 11:29 — REGNUM  В Крыму планируют закреплять ответственных за проведение санитарной очистки улиц и районов полуострова. Об этом 14 ноября на заседании Совета министров РК заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На каждой улице должен быть ответственный за чистоту. И не только в Симферополе. Я знаю, что руководство ЖКХ по другим муниципалитетам такую же работу ведёт. Мы должны с вами до 1 декабря всё закончить. Все схемы с муниципалитетами должны быть согласованы — по крайней мере с пониманием сил и средств, если нужно дополнительно, либо правильно распорядиться теми, что уже есть в наличии», — отметил Сергей Аксёнов.

Он также подчеркнул, что увеличение в Симферополе числа муниципальных служб, занятых санитарной очисткой территорий, не привело пока к положительным результатам.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре власти крымской столицы анонсировали появление временного мусоросборочного завода, который будет работать до тех пор, пока государство не запустит полноценный полигон по переработке ТБО.

«Сегодня принят проект о создании за средства инвесторов мусоросборочного завода, который сможет перерабатывать практически 98% мусора, а то, что остаётся, будет перерабатываться в компост и использоваться либо для рекультивации старой свалки, либо для технических культур. Он будет временным, пока в рамках государственно-частного партнёрства у нас не появятся новый полигон и мусоросборочный завод. Через три-четыре месяца закроем этот вопрос», — сообщил прессе глава администрации города Игорь Лукашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail