Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона подвела итоги работы в 2003 г.

Красноярск, 19 марта 2004, 15:50 — REGNUM  В п. Шушенское Красноярского края состоялось заседание Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона. На заседании были подведены итоги работы Ассоциации за 2003 год. В 2003 году в рамках деятельности Ассоциации основными направлениями работы являлось создание системы мониторинга и охраны популяций снежного барса и аргали в ключевых территориях экорегиона; поддержка антибраконьерской бригады "Ирбис", проведение тренинг-семинаров для инспекторов заповедников, и многое другое.

На сегодняшний день среди недочетов и проблем в работе ассоциации были отмечены: слабый информационный обмен, отсутствие кадров и заинтересованности к новым формам работы, трудность в объединении усилия учёных специалистов ассоциации, слабое техническое обеспечение.

Напомним, что свою работу Ассоциация начала в 1999 г., а ее учредителем стал Алтае-Саянский проект Всемирного фонда дикой природы (WWF). Позднее в Ассоциацию вступили заповедники Центральносибирский, Тунгусский, Алтайский, Катунский, ГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края", заповедник Хакасский, ГПЗ "Тигирекский", ПХП "Аргут", АНО "Сокол" и НПО "Эко-Алтай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.