После обвала $10 тысяч за биткоин становится всё реальнее

Далее произойдет плавный рост цены на биткоин и возврат к предыдущим максимумам, заявил эксперт

Москва, 14 ноября 2017, 10:04 — REGNUM  В середине ноября должно было произойти очередное разделение сети Биткоина, многие инвесторы заходили в биткоин со спекулятивной целью, чтобы получить при разделении бонусные монеты (по аналогии с Bitcoin Cash) и тем самым гнали курс вверх, а когда объявили, что разделения не будет, то большинство инвесторов предпочло зафиксировать результат, заявил корреспонденту ИА REGNUM сооснователь (CVO) криптокошелька Rahakott. io Максим Шрейдер.

«Манипуляции и инсайдерская информация: одновременно с новостью об отмене segwit2x создатели монеты Bitcoin Cash предприняли атаку на сеть биткоин, завалив ее десятками тысяч мелких транзакций, тем самым сильно замедлив работу. Транзакции шли по 6−10 часов и это сильно напрягало инвесторов.

Владельцы проекта Bitcoin Cash во главе с Роджером Вером начали пампить BCC по всем биржам, особенно корейским и муссировать слухи в СМИ о том, что Биткоин Кеш заменит настоящий Биткоин. Случился паник селл и биткоин буквально за двое суток просел на $2500.

Очевидно, что наивных инвесторов, поверивших в лже-монету, загнали в угол, выйдя выше уровня $2000, и в это время начали переливаться в биткоин», — пояснил Шрейдер.

По его мнению, далее произойдет плавный рост цены на биткоин и возврат к предыдущим максимумам. Вероятно, команде разработчиков придется сделать какие-то заявления/обновления, чтобы инвесторы снова поверили и воодушевились, тем самым активнее начав гнать цену вверх.

Сейчас цена движется в восходящем канале, уровнем поддержки является 5500$, для продолжения восходящего движения цене нужно закрепиться выше уровня 6300$. Это может казаться фантастикой, но $10.000 за биткоин становится всё реальнее.

«Текущее падение биткоина вызвано несколькими причинами, как техническими, так и фундаментальными. Технические: на любых финансовых рынках цена не может бесконечно долго двигаться в одном направлении, рано или поздно происходит откат. Так и произошло, причем откат произошел от психологически значимого уровня 8000$, а перед этим цена с начала осени выросла почти на 4000$», — пояснил эксперт.

Читайте также: Курс биткоина рухнул почти на 30%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail