Депутат ЗС Красноярского края Юрий Захаринский принял участие в парламентских слушаниях, посвященных охране окружающей среды

Красноярск, 19 марта 2004, 15:44 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Юрий Захаринский принял участие в парламентских слушаниях "Об экономическом механизме охраны окружающей среды и законодательном обеспечении платы за негативное воздействие на окружающую среду", которые состоялись в Москве. Слушания были организованы Комитетом по экологии Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Как сообщили в пресс-службе ЗС края, Юрий Захаринский предложил внести в проект резолюции парламентских слушаний рекомендации восстановить экологические платежи в части их целевого использования на реализацию мероприятий по охране окружающей среды. Для этой цели, по его словам, необходимо вернуться к созданию экологических фондов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Также он говорил о том, что Федеральная экологическая служба может эффективно осуществлять свои функции, находясь в непосредственном подчинении Председателя Правительства РФ либо Президента РФ, а не в структуре Министерства природных ресурсов. Как это происходит сейчас. Кроме этого, краевым парламентарием было высказано пожелание, чтобы государственная экологическая политика была внятной, ясной и последовательной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.