Совместное российско-американское заявление по итогам переговоров на высочайшем уровне на саммите АТЭС в городе Дананге (Вьетнам) вселяет оптимизм, сообщил журналистам посол РФ в США Анатолий Антонов.

Комментируя одобренные на встрече российским президентом Владимиром Путным и американским президентом Дональдом Трампом документы, российский дипломат сказал:

«Контакты двух наших президентов, документы, которые были одобрены двумя нашими президентами в Дананге, они вселяют оптимизм».

По словам Антонова, у Вашингтона и Москвы есть общие цели — такие как борьба с международным терроризмом. На этом и должна строиться совместная работа двух стран.

Напомним, Путин и Трамп провели встречу на саммите АТЭС 11 ноября. Одним из итогов стало совместное заявление, в котором говорится, что «конфликт в Сирии не имеет военного решения». Ситуацию в этой ближневосточной стране нужно урегулировать политическим путем.

Отметим, что обе стороны подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии — в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин и Трамп сделали совместное заявление по ситуации в Сирии