14 февраля крупные мини-рынки Твери пустовали, но к музею Лизы Чайкиной пришло около четырехсот человек. Митинг был организован тверской региональной организацией частных предпринимателей "Альтернатива". Председатель ее Татьяна Маскаева открыла митинг сообщением о том, что введение единого социального налога ставит предпринимателей на грань банкротства, поскольку его размер существенно превышает сумму прежнего единого налога на вмененный доход.

Далее присутствующие узнали, что в Законодательном собрании Тверской области уже подготовлен соответствующий нормативный акт, после принятия которого налоги на предпринимателей увеличатся как минимум втрое. Также был поднят вопрос и о росте оплаты торговых мест. Комментарий собравшихся свелся к вопросам: почему администрация города не контролирует этот процесс, и на что идут эти деньги?

В заключение митинга Татьяна Маскаева зачитала обращения предпринимателей к губернатору области и мэру Твери. На том собрание представителей малого бизнеса закончилось.