Иркутские бизнесмены познакомились с иркутскими милиционерами

Иркутск, 19 Марта 2004, 15:24 — REGNUM  19 марта в Иркутске прошла встреча представителей среднего бизнеса и руководителей правоохранительных органов. Цель встречи - поиск взаимодействия между предпринимательскими и силовыми структурами в рамках развития малого и среднего бизнеса, устранение элементов коррупции и бюрократии в милицейской среде. Организаторами встречи выступили областные власти, к которым не раз с жалобами обращались иркутские бизнесмены. Как пояснил руководитель Департамента по правоохранительной и оборонной работе администрации Иркутской области Николай Пушкарь, подобные заседания будут проходить ежемесячно в соответствии с поручением губернатора региона. Он также отметил, что руководители предприятий среднего бизнеса Иркутска должны были обратиться к местным властям. Однако муниципальные проблемы пришлось решать на уровне губернатора.

От правоохранительных органов на встрече присутствовали представители областного и городского УВД и прокуратуры. Со стороны бизнес-структур - руководители городской Ассоциации рестораторов, Антикризисного центра по защите прав предпринимателей и владельцы нескольких предприятий. Разговор свелся к критике правоохранительной системы.

Бизнесмены привели ряд фактов недобросовестной работы сотрудников правоохранительных органов при проверке предприятий среднего и малого бизнеса, примеры бюрократических проволочек, а также юридических коллизий при возмещении ущерба, нанесенного нечистыми на руку продавцами. По мнению предпринимателей, нередко сотрудники милиции злоупотребляют своим положением при проверке организаций или намеренно затягивают процесс возбуждения уголовных дел. Кроме того, признались участники беседы, отсутствует действенный механизм взыскания материального ущерба с продавцов-растратчиков. Одним из больных вопросов предприниматели назвали применение санкций не к виновным продавцам, а к руководителю предприятия.

Сотрудники милиции охотно поделились с бизнесменами информацией о том, что по закону наемный работник несет ответственность за нарушения, если это прописано в трудовом договоре. Кроме того, как пояснил руководитель Федеральной службы по налоговым и экономическим преступлениям УВД области Дмитрий Каратаев, согласно изменениям в законе о милиции, при проверке предприятия сотрудник правоохранительных органов обязан предъявить соответствующее постановление. Но не стоит доводить дело до абсурда, отметил Дмитрий Каратаев. Если сотрудник милиции видит совершаемое преступление, то он вправе осуществить проверку на месте. Кроме того, Каратаев посоветовал обращаться с жалобами на противоправные действия сотрудников милиции в вышестоящие органы или в суды.

Начальник отдела по надзору за деятельностью сотрудников ОВД областной прокуратуры Евгений Чупров взял на заметку факты милицейского произвола, указанные предпринимателями. По его словам, в области крайне редки случаи, когда представители бизнеса обращаются в прокуратуры с жалобами или заявлениями на сотрудников правоохранительных органов.

Диалог бизнеса и милиции завершился конструктивным предложением из серии "надо чаще встречаться". Сотрудники правоохранительных органов оставили свои контактные телефоны и совет предпринимателям: "Заведите банк данных на недобросовестных продавцов". Евгений Чупров порекомендовал бизнесменам требовать у наемных работников характеристики с последнего места работы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг