Иркутские бизнесмены познакомились с иркутскими милиционерами

Иркутск, 19 марта 2004, 15:24 — REGNUM  19 марта в Иркутске прошла встреча представителей среднего бизнеса и руководителей правоохранительных органов. Цель встречи - поиск взаимодействия между предпринимательскими и силовыми структурами в рамках развития малого и среднего бизнеса, устранение элементов коррупции и бюрократии в милицейской среде. Организаторами встречи выступили областные власти, к которым не раз с жалобами обращались иркутские бизнесмены. Как пояснил руководитель Департамента по правоохранительной и оборонной работе администрации Иркутской области Николай Пушкарь, подобные заседания будут проходить ежемесячно в соответствии с поручением губернатора региона. Он также отметил, что руководители предприятий среднего бизнеса Иркутска должны были обратиться к местным властям. Однако муниципальные проблемы пришлось решать на уровне губернатора.

От правоохранительных органов на встрече присутствовали представители областного и городского УВД и прокуратуры. Со стороны бизнес-структур - руководители городской Ассоциации рестораторов, Антикризисного центра по защите прав предпринимателей и владельцы нескольких предприятий. Разговор свелся к критике правоохранительной системы.

Бизнесмены привели ряд фактов недобросовестной работы сотрудников правоохранительных органов при проверке предприятий среднего и малого бизнеса, примеры бюрократических проволочек, а также юридических коллизий при возмещении ущерба, нанесенного нечистыми на руку продавцами. По мнению предпринимателей, нередко сотрудники милиции злоупотребляют своим положением при проверке организаций или намеренно затягивают процесс возбуждения уголовных дел. Кроме того, признались участники беседы, отсутствует действенный механизм взыскания материального ущерба с продавцов-растратчиков. Одним из больных вопросов предприниматели назвали применение санкций не к виновным продавцам, а к руководителю предприятия.

Сотрудники милиции охотно поделились с бизнесменами информацией о том, что по закону наемный работник несет ответственность за нарушения, если это прописано в трудовом договоре. Кроме того, как пояснил руководитель Федеральной службы по налоговым и экономическим преступлениям УВД области Дмитрий Каратаев, согласно изменениям в законе о милиции, при проверке предприятия сотрудник правоохранительных органов обязан предъявить соответствующее постановление. Но не стоит доводить дело до абсурда, отметил Дмитрий Каратаев. Если сотрудник милиции видит совершаемое преступление, то он вправе осуществить проверку на месте. Кроме того, Каратаев посоветовал обращаться с жалобами на противоправные действия сотрудников милиции в вышестоящие органы или в суды.

Начальник отдела по надзору за деятельностью сотрудников ОВД областной прокуратуры Евгений Чупров взял на заметку факты милицейского произвола, указанные предпринимателями. По его словам, в области крайне редки случаи, когда представители бизнеса обращаются в прокуратуры с жалобами или заявлениями на сотрудников правоохранительных органов.

Диалог бизнеса и милиции завершился конструктивным предложением из серии "надо чаще встречаться". Сотрудники правоохранительных органов оставили свои контактные телефоны и совет предпринимателям: "Заведите банк данных на недобросовестных продавцов". Евгений Чупров порекомендовал бизнесменам требовать у наемных работников характеристики с последнего места работы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании