Омские предприниматели хотят, «чтобы администрация худела вместе с ними»

Привычка после драки махать кулаками

Омск, 14 ноября 2017, 08:28 — REGNUM  Принятие в 2015 году постановления №108 привело к многократному росту платежей за аренду земельных участков в столице Омской области. Более того: по словам бизнесменов, платежи возросли задним числом, и намного — есть сообщения о росте арендной платы в 59 и даже в 200 раз. Впрочем, известны и куда менее вопиющие случаи, с ростом на 6%. С какими проблемами столкнулись предприниматели, обвиняющие в произошедшем бывшего мэра Вячеслава Двораковского, и насколько близко решение, пишет редактор ИА REGNUM Дмитрий Кобзев.

2 ноября 2017 года Верховный суд России отменил это постановление, но омские предприниматели не считают вопрос закрытым. Ведь известно, что судебное решение еще нужно исполнить.

«Мы хотим, чтобы администрация худела вместе с нами, а не жирела за счёт неправомерных отчислений. Между тем за 2016 год в Омске стало на 8316 предприятий малого и среднего бизнеса меньше. Четвёртый год подряд снижаются объёмы розничной торговли — такое было только в войну! Долги по арендным платежам выросли к концу прошлого года до 800 млн, а сейчас по итогам первого полугодия говорят о 1,3 млрд. При этом общий объём арендной платы по городу в год — 1,1 млрд. Вот к чему привело такое «героическое» исполнение постановления на полях Омска», — говорит Валерий Кокорин, депутат областного Заксобрания.

Просьбу о помощи предприниматели решили направить врио губернатора Александру Буркову, однако ответ его не обнадежил. По словам Буркова, необходимо обсуждение вопроса, созыв рабочей группы, поиск сбалансированного решения, которое устроит всех, а такой подход займет время. А с учетом того, что отмена постановления грозит бюджету Омска потерей 1,6 млрд рублей, поиск компромисса усложняется.

Какую тенденцию в законодательстве подсказывает опыт Забайкальского края, читайте в статье: Омск: концлагерь для бизнесменов

Обратите также внимание на другие статьи Дмитрия Кобзева по региональной проблематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail