В Вельском районе Архангельской области рассмотрели вопрос в детской занятости

Архангельск, 19 марта 2004, 15:21 — REGNUM  19 марта в администрации Вельского района Архангельской области состоялось расширенное совещание специалистов комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и управления социальной защиты населения (УСЗН).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации МО "Вельский район", главным вопросом, вынесенным на повестку дня, был об организации занятости детей и подростков на территории Вельского района. В совещании приняли участие помощник прокурора района Михаил Смоленцев, заместитель директора Вельского центра занятости населения Елена Гневашева. По данным КДН, за 2003 год из 208 несовершеннолетних, чьи дела были рассмотрены на заседаниях - 14% подростков не работают и не учатся. По словам заместителя председателя КДН Светланы Каменчук, еще несколько лет назад труд подростков в нашей стране и в Вельском районе был скорее исключением, чем правилом. Сейчас - это достаточно распространенное явление. "И дело не только в том, что в подростковом возрасте очень хочется поскорее обрести самостоятельность и финансовую независимость, - говорит Светлана Викторовна, - Но и в том, что искать работу детей заставляет, подчас реальная жизненная необходимость, обусловленная нестабильным материальным положением его семьи". По мнению собравшихся, таким подросткам трудоустройство поможет найти себя в жизни и утвердиться, а главное - занять свободное время делом.

В силу специфики служб, специалисты которых приняли участие в совещании, более пристальное внимание было приковано к категории подростков, склонных к совершению правонарушений. На заседании присутствующих познакомили с муниципальной программой "Организация временного трудоустройства подростков девиантного поведения на территории Вельского района". Программа предусматривает заключение трехстороннего договора о финансировании между администрацией муниципального образования, Вельским центром занятости и работодателем. Таким образом, по словам Светланы Каменчук, трудоустроенный подросток будет иметь тройную финансовую поддержку, а значит, будет заинтересован в работе, а не в совершении правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail